舰娘 > 提督攻略 > 舰队Collection迎战夏活!E3、E4、E6咸捞攻略与视频

舰队Collection迎战夏活!E3、E4、E6咸捞攻略与视频

2015-08-19 13:44:39作者:Vergessen 手机订阅 我要评论()
导读: 此文是针对中坚提督与后期型提督的。本次活动不友好的地方很多,难度高,污染重,奖励却很差,而且最重要的一点,邂逅船的捞取几乎是历代活动中最不友好的。

【页游网舰队collection专区原创,作者Vergessen】



此文是针对中坚提督与后期型提督的。本次活动不友好的地方很多,难度高,污染重,奖励却很差,而且最重要的一点,邂逅船的捞取几乎是历代活动中最不友好的。邂逅船(即以掉落为获取方式的先行配信的稀有船)有三条,而且其中两条还只有E3与E4的boss点限定掉落!很多前面打甲的提督通完全图之后发现捞邂逅船成为了比攻破e7更困难的事。不过如果您还没通过下述的图,那还有一种先行补救的手段:回血咸捞。


而咸捞的方法,就像笔者在其他几篇攻略里说明的那样,先选低难度(如丙),利用一套比较省资源的配置去刷图,如果boss血条快要进斩杀了那么切甲难度再切回来,血条就可以回满。这样重复,直到刷到邂逅船。下面介绍一下本次活动中可能用到咸捞大法的几张活动地图及配置:


E3

只有本图的boss点掉落先行配信的水母,而此图甲难度从磨血形态开始boss点就有两个空母栖鬼,因而极大降低了S胜的稳定性。故E3希望得又希望以甲难度通关的提督,可以先在乙或丙难度咸捞。

而咸捞的基本配置可以参考甲攻略http://jn.yeyou.com/news/08172015/133413329.shtml。所用的船跟甲攻略中类似,一队可以相同,二队无需携带CI装,全部二连装备即可。因为咸难度路上的敌人较为脆弱,轻巡可以选择带双炮甲标的阿武隈,配合巡安定清场,且无需支援。配置大致如下图:


E4

只有本图的boss点掉落先行配信的驱逐舰海风。此图在周回意义下比E3更过分,几乎只有丙难度才存在稳定周回的可能性。若E4尚未斩杀,其咸捞配置有两种。

一种与甲攻略中相同:http://jn.yeyou.com/news/08192015/113058817.shtml

而另一种则是放弃cvl,换成ca,参见以下视频:

两种各有优劣。带cvl的配置,门神通过率较高;而不带cvl的配置,进丙难度boss后S胜率高一些。


E6

E6 boss点掉落先行配信的驱逐舰风云。然而跟前述两只邂逅船有所不同,这只船并不只限于E6掉落,而且不止限于boss点掉落。E7僵尸丸带水打舰队刷离岛点也有可能得到。然而因为E6丙具有稳定的带路和较高的boss点S胜率,故在E6咸捞也不失为一种可行的选择。

而在配置上,由于E6的丙难度比甲难度或乙难度容易很多,所以无需使用甲难度那样的高消耗配置,可以以E3的配置为核心组织舰队(当然,巡你得摘下来了,不然沟),参见以下视频:

【编辑:Vergessen】