舰娘 > 提督攻略 > 舰队collection 后期玩法改修工厂

舰队collection 后期玩法改修工厂

2016-07-30 17:04:24作者:醉游蝶梦 手机订阅 我要评论()
导读: 后期玩法改修工厂

【页游网舰队collection专区原创,作者醉游蝶梦】





概述

改修工厂是一个消耗资源和材料来加强装备的一个设施。

螺丝的上限也是3000个,虽然一般人根本不可能攒到那么多。

只有明石(或明石改)放在旗舰位置才有可能使用。

根据2号舰和日期的不同,可以修改的装备也会相应变化。

可改修装备的列表变化的时间是东京时间0点(北京时间23点)(不过有可能会延迟几分钟)。

在改修工厂内呆着不返回母港,列表就不会变化。


改修工厂的使用方法

【改修工厂】系统:

按以下的操作步骤进行。

 1.首先你需要一个【明石】。

明石最初在2014年春活E2作为海域突破奖励,现在在3 - 5,6 - 2中能得到。

“工作舰【明石】一艘都没有的提督,在2 - 5海域中也可以继续捞【明石】,但概率下降。”——(运营twitter)

2.首先要完成游戏初期出现的【改修工厂を准备せよ!】任务。

※至少要完成【水上机母舰配备任务】配备任务。虽然在完成那个任务之前就能出明石的绝对是欧皇中的欧皇

3 .将明石(或明石改)放在秘书舰(第一舰队旗舰)。

进入按钮将会在【母港】主画面的工厂按钮的旁边出来,平时的时候是不显示的,请注意。

①将鼠标移动到在【母港】画面的【工厂】图标上,等待(不点击)约一秒钟左右

②于是【工厂】按钮的右边,就会浮现出【改修工厂】的按钮。

③把鼠标移动到那边,点击【改修工厂】之后进入。

对于平板电脑上的触摸面板的操作会有不一样。

①在【母港】界面长按【工厂】按钮

②当【改修工厂】按钮浮现出来之后松开

③点击【改修工厂】按钮





注意事项

1,舰娘携带着的装备是无法改修的,需要取下之后才能进行改修。

2,改修的时候装备可以锁住,但是进行更新的时候装备需要解锁。

3,装备的改修是有可能失败的,在★+6之前有极小概率失败,但是那之后尤其是★+9到★+Max的时候,失败概率很高。

与通常开发不同的是,改修失败的时候改修资材、开发资材和作为消耗材料的装备的是会消失的,但是正在改修中的装备是不会消失的。

使用更多的资材进行改修确保的话,虽然消耗会更多,但是改修一定能成功。至于要什么时候确保改修,还请提督自行判断。

4装备改修需要其他装备作为素材的情况,有这么几种情况。

装备改修与是否成功无关,作为素材的装备一定会被消耗。基于此,改修稀有装备的时候请务必注意。

经过改修过的装备是无法作为消耗素材的。

被锁住的装备是无法作为消耗素材的。

★数小于6的时候进行改修,几乎不会出现失败的情况,那之后如果有要求无法开发出来的装备作为消耗素材的话,可以考虑改修确保。

5★+9的装备再次改修成功之后会变成★Max(相当于★10)。

6★Max之后进行改修的话,就会变成对该装备进行上位更新,成功的场合就能获得性能更优异的装备。

这种情况下,需要消耗的素材、资材会大幅增加。(ps.装备更新时的失败率较高)

能够更新的装备在更新之后一般都会变成★+3(有些也可能是★+5),无法开发的基本上都是★+0。

更新后原装备会消失,变成所对应的未锁住的上位装备。

7改修消耗的资材也挺多的,请提督根据自己的情况合理进行改修,总之这是个大坑,但不跳不行。




改修效果

1,改修的装备会提升舰娘某些类型攻击(炮击/雷击/对潜)的伤害

2,改修不提高伤害阈值;

3,目前改修的计算公式是:改修强化值=装备补正系数×√(★改修值)

4,大口径主炮(炮击)补正系数为1.5,鱼雷补正系数为1.2,其余大部分类型装备补正系数为1;

5,某种类型伤害的提升值为各装备该类型改修强化值之和向下取整;

如果懒得的话可以参考连结:/



关于舰载机的改修,目前有初步公式:制空值 = [(面板对空值 + 装备补正 × ★) × √(搭载数) + 熟练度补正]。舰战的装备补正为0.2,爆战的装备补正为0.25。

另外,进行机种转换任务时,改修值会被保留[1]。比如利用改修max的零战21型(熟练)可通过机种转换获得改修max的零战53型(岩本队)。官推在之后发表称,这样做没有问题,而且会逐步开放这些高级飞机的改修。先改修后转换可以节省不少的螺丝和装备。



本文参考萌娘百科/),



那么我们继续来说说螺丝就是改修资材的来源,每日任务只有改修任务给一个,然后只有每周,每月以及一部分一次性任务给螺丝。当然还有活动,但是如果每天改修大件那么自然螺丝是吃不消的。如何合理赌改修资源[41,46,32等]如何分配螺丝都需要提督好好规划一下。或者收看下期的



舰队collection 后期玩法改修工厂之改修推荐




【编辑:醉游蝶梦】

特约作者

  • ヤマト

    提供最新最全官推资讯及抢号时间...

  • 黑宝菌

    新晋绅士,对手办资讯情有独钟...

  • 宅雪

    萌妹纸提督一名,钟爱大傻...

  • 醉游蝶梦

    不过楚云飞枕下的咸鱼...

  • Vergessen

    致力于提供最有价值的攻略...