舰娘 > 提督攻略 > 舰队collection 昼战特殊攻击对空CI

舰队collection 昼战特殊攻击对空CI

2016-06-23 15:12:13作者:醉游蝶梦 手机订阅 我要评论()
导读: 昼战特殊攻击

【页游网舰队collection专区原创,作者醉游蝶梦】










對空特殊攻擊,觸發時表現為在開幕空襲中出現艦娘的立繪Cut-in,通稱對空CI。

在艦娘的裝備配置滿足一定條件時即可發動,其效果尚不明朗,一般認為可能是大量擊墜敵方攻擊機和爆擊機,或降低我方受到的開幕空襲傷害從而降低我方在開幕空襲和炮擊戰中所受到的來自敵方空母的傷害(有報告稱在開幕空襲中CI掉了對方全部攻/爆擊機導致對方空母在炮擊戰中進入罰站無法攻擊狀態)。

目前最新的假說是對空CI觸發後根據CI類型擊落固定數目的飛機(對方空母每格裝備欄固定損失一個飛機數目,這個數目基本不超過個位數),而與對空值無關。對空值僅影響對空CI觸發率。




简单来说对空CI在于减少对方空母舰载机数量来达到,增加己方制空,减少敌方飞机伤害的目的,是非常重要的战略手段。


配装方法为下图



觸發率

根據11區的驗證,對空CI的觸發率有以下公式:

對空CI觸發幾率=(艦娘対空値+裝備対空値×2)×0.004[22]

如配備10cm連裝高角砲・10cm連裝高角砲・94式高射裝置的秋月,其對空值為116+17,對空CI率為60%。

配備8cm高角砲・91高射裝置・14號電探的摩耶,其對空值為89+14,對空CI率為46.8%。





【编辑:醉游蝶梦】

cut-in,ci,对空ci相关的文章

特约作者

  • ヤマト

    提供最新最全官推资讯及抢号时间...

  • 黑宝菌

    新晋绅士,对手办资讯情有独钟...

  • 宅雪

    萌妹纸提督一名,钟爱大傻...

  • 醉游蝶梦

    不过楚云飞枕下的咸鱼...

  • Vergessen

    致力于提供最有价值的攻略...