舰娘 > 提督攻略 > 舰队collection新提督的全方位攻略

舰队collection新提督的全方位攻略

2015-05-27 02:29:29作者:ヤマト 手机订阅 我要评论()
导读: 本攻略包含各种系统的实际运用案列。让你在看完本攻略后,从此不用他人指导也能完美地战略新海域。

  欢迎来到大海。

  你首先面对的是镇守府海域的1☆图。1-1:作战名近海警备。

  它的A点就像多数RPG一样,在门口设置了一个史莱姆的怪。即便你只有1级的白板角色可以使用,你也可以战胜它。

  由于在战斗中获得会有一定概率让你得到一艘船,因此你可以反复在A点进行战斗(用船生船的方式),使你凑齐一些必要的船。

  你可以反复在这里战斗,因为在这个点中你可以获得本游戏的超人气角色,以AKB48为原型设计的角色【那珂】(为开启第三舰队所必须)。如果第一次没掉,你可以尝试反复攻略该点。

  直到你凑齐【那珂 神通】(为开启第三舰队所必须)。

  如果你凑齐了六艘船,你遍可以毫无犹豫地进击。战胜C点BOSS轻而易举。在BOSS点中你可以获得本游戏【川内】(为开启第三舰队所必须),以及【北上】(本游戏实用度最高的一艘船)

  当你获得了【川内、神通、那珂】,你就至少开启了2号舰队(达成条件为第一舰队配置6位舰娘),并即将开启3号舰队,于是你就可以跑远征了。游戏初期建议你跑远征2和远征5。此时攻略地图你主要需要的是燃料和弹药,以及一定量的钢,这2个远征能为你攻略地图提供资源保障。

 

  远征成功条件:

  镇守府海域:

  1练习航海。收获10EXP、弹药×30

  旗舰必要等级Lv1,总体船数最低2只。舰种自由,建议「驱×2」。出发前油弹补给满。

  2长距离练习航海。收获20EXP、弹药×100、钢材×30、高速修复材×0,1

  旗舰必要等级Lv2,总体船数最低4只。舰种自由,建议驱×4」。出发前油弹补给满,此后不再提示。

  3警备任务。收获30EXP、燃料×30、弹药×30、钢材×40

  旗舰必要等级Lv3,总体船数最低3只。舰种自由,建议「驱×3」。

  4对潜警戒任务。收获30EXP、弹药×60、高速修复材×0,1、家具箱(小)×0,1

  旗舰必要等级Lv3,总体船数最低3只。轻1只、驱2只为必要,建议「轻×1,驱×2」

  5海上护卫任务。收获40EXP、燃料×200、弹药×200、钢材×20、铝×20

  旗舰必要等级Lv3,总体船数最低4只。轻1只、驱2只、其他1只为必要,建议「轻×1,驱×3」

  6防空射击演习。收获30EXP、铝×80、家具箱(小)×0,1

  旗舰必要等级Lv4,总体船数最低4只。舰种自由,建议「驱×4」

  7排练阅舰式。收获60EXP、钢材×50、铝×30、高速建造材×0,1

  旗舰必要等级Lv5,总体船数全部6只。舰种自由,建议「驱×6」

  8阅舰式。收获120EXP、燃料×50、弹药×100、钢材×50、铝×50、高速建造材×0,1,2、开发资材×0,1

  旗舰必要等级Lv8,总体船数全部6只。舰种自由

  其中远征2、远征3、远征5、远征6为同类型中的高收益远征。

 

  提示1:前期资源是非常紧张的,建造配方ALL30能造的船你大多数都能捞到。

  提升2:除了天龙、田龙之外,这个地图中掉落的晓、雷、电、响,以及时雨也为达成任务必须,如果得到切记每个保留一艘。

  提示3:北上开始为轻巡洋舰,但在10级改造后会变成重雷装巡洋舰,在装备[甲标的]后,获得开幕雷击能力。在50级二改后,拥有全舰娘最高的雷装值,其他数值也并不低。是非常强力的一位舰娘。同样可以改造为重雷装巡洋舰的舰娘还有大井、木曾。

  提示4:解锁第二舰队的任务「6只编成の舰队を编成せよ!」的前置任务「水雷戦队」を编成せよ!所需要一艘轻巡洋舰和数艘驱逐舰,以及解锁第三舰队的任务「川内」型軽巡姉妹の全3舰を编成せよ!所需的【川内、神通、那珂】都可在此地图简单入手。

 


  1-2:南西诸岛冲

  本地图攻略与1-1一样没有难度。

  唯一值得注意的是,此地图掉落五十铃和夕张

  其中五十铃在12级就可以进行改造,并附带一个21号对空电探(为游戏初期战列舰、重巡、轻巡主要装备的优秀道具)。用于近代化改修时,能为你提供5点的对空值提升。在50级后可以二改,拥有轻巡中最高的索敌,对空和护甲,以及全舰娘最高的94反潜。

  夕张是唯一一只拥有4格装备槽的舰娘。由于反潜很依赖装备,因此在反潜队伍中拥有一定地位。

 

  提示1:近代化改修是将你不必须的舰娘 吸收。是比升级更快捷的提升能力的方法。

  提示2:舰娘到一定等级都可以进行改造,从而获得整体能力上限值的提升,有些舰娘的立绘还会发生改变。但改造后,近代化改修的数值会被清空,所以请在权衡之后进行近代化改修。

  提示3:另外需要的船一定要锁住。锁船的方法是:编成→更变→点击高速-低速的后方。如果高速-低速后方出现了锁的图案,就表示这艘船被锁定成功了。你就不会在近代化改修中看到这艘船。笔者当初因为没有锁船,导致手滑喂掉了一艘30级的夕立,简直欲哭无泪。


  1-3:制油所地帯沿岸


  这个地图可能是你遇到的第一个真正的关卡,因为在这个地图中第一次出现战列舰级别的敌人。

  要攻略这个地图,你可能需要几艘重巡洋舰。

  本地图的A点掉落重巡洋舰青叶,1-2的BOSS点掉落重巡洋舰鸟海。

  除此之外,获得重巡洋舰更简单的方法是建造。建造配方燃料250/弹药30/钢材200/铝30。此配方主要出重巡,并有一定概率获得潜水艇和祥瑞舰雪风,以及本游戏的看板娘岛风。

  如果你获得了两三艘重巡洋舰,多半就可以通关。

  值得注意的是,并非一定要战胜旗舰才能获胜。只要你对敌人造成的伤害超过敌人对你造成的伤害的2.5倍,你就可以获得战术胜利,也算通关。因此你可以无视身为旗舰的战列舰。

 

  提示1:注意BOSS点有lu(ル)级战列舰,如果你的舰队刚刚成型请不要轻易尝试与其战斗。

  提示2:BOSS点掉落重巡洋舰衣笠,二改后附送最好的中口径主炮,其能力也接近高雄级的水平,并且人设会变得很好看,如果运气好获得她请注意保留。

  提示3:任务「重巡戦队」を编成せよ!需要两艘重巡洋舰。

  提示4:开启任务「重巡戦队」を编成せよ!,需要首先达成任务「軽巡2只を拥する队を编成せよ!」在队伍中配置两艘轻巡洋舰,比如天龙和田龙。

  提示5:解锁第三舰队的任务「川内」型軽巡姉妹の全3舰を编成せよ!的前置任务「重巡戦队」を编成せよ!所需要的重巡洋舰你可以在此时获得。


  1-4:南西诸岛防卫线



  本地图的攻略方法与1-3近似。值得注意的是本地图开始大量掉落重巡洋舰,你可以反复攻打A点和B点,直到组成一只重巡洋舰队伍,便可以轻易通关。

  同时本地图和1-3一样掉落水上母机千歳和千代田(为任务「水上机母舰」を配备せよ!所必须)。千岁和千代田最初可以搭载水上侦察机,但实际上几乎没有任何作战能力,连普通驱逐也不如,即便说是本游戏最弱的战斗系舰娘也不为过。

  经过12级的二改,千姐妹会各自附送两枚重雷装巡洋舰必要的特殊装备[甲标的]。

  并且通过近代化改修,能将千代田和千岁的雷装值提升到72,加上两枚甲标的(有条件的朋友可以装三枚),雷装可达96(三枚甲标的雷装达108),超过潜水艇伊168改的雷装值,开场能秒杀普通重巡。第一格的飞机搭载量为12,比航空巡洋舰2格加起来的搭载量还高,足以秒杀驱逐舰。是实用度非常高的一位舰娘。

  在15级三改之后千姐妹会变身为轻航,但由于飞机搭载两只有36,开幕时的作战能力并不如二改强力。只是二改的能力提升需要经过大量的近代化改修,所以如果为求方便,可以选择三改。

  35 级四改之后,千姐妹的飞机搭载量陡增了20架,作战能力得到飞跃性的提升,成为具有实用性的轻航。而50级五改之后,千姐妹拥有轻航中最高的58耐久、最高的65装甲、最高的69回避、最高34火力、最高的72对空、和仅次于飞鹰与隼鹰66飞机搭载量的59飞机搭载量,足以称之为最强轻母,可以说达成了从最弱到最强的壮举。是笔者非常喜欢的一位励志舰娘。

 

  提示1:まるゆ由于修理时间非常短,是非常强力的肉盾系舰娘。あきつ丸是运输系舰娘,分工不同,所以称千姐妹为最弱战斗系舰娘还是比较适合的。

  提示2:F点掉落稀有驱逐舰之一巻云,30级改造后能获得最好的对潜装备,如果你有幸获得,在选择不保留她前请三思。

 


  1-5【Extra Operation】 镇守府近海

  本地图是血条BOSS,每次击破减少四分之一,并且每月初自然复活。即便不攻略该图,也不影响攻略地图2-1。

  并且敌人的配置会随着提督等级而变化,请注意。BOSS点在提督等级40、80发生变化,A点在提督等级80发生变化。

  包含战列或航战的队伍容易进C点。如果进入D点,队伍有5人以上就会进H点,回避战斗。

  如何是走C点,轻巡3艘以上会进F点,遭遇非潜艇队的敌人。

  否则进E,如果队伍中包含轻空母,航空巡洋舰,或者水母,则固定进I,否则罗盘随机进入。

  总之,4只以上的话无法进BOSS,4人以内并带轻母或航巡或水母必进BOSS。

  加上使用带路配置所遭遇的敌人全部都是潜艇。

  所以推荐的配置是1航战,1轻母或航巡,2轻巡。带满反潜装备。

  航战可以2轮炮击,也可以反潜,很适合这个地图。

  这个地图的难点只是门口的那个潜艇的开幕雷击。

  提督等级80级以下攻略时门口那个潜艇是不会开幕雷击的,请放心攻略。

  提督到达80级后危险性一口气上升。那艘潜艇不知用了什么黑魔法,开幕能打伤战列,轻巡轻母之类的能一口气送回家。

  一路感受下来,门口比起单横,复纵更安全一些。加上只有1只敌人,所以复纵也不怕打不死。

  轻航带彩云有风险,因为80级以上只有T不利门口才能保证不大破。

  练级的话航战带一反潜队就行了,打3场到C点选择撤退。

  C点和BOSS点主要掉落潜水艇伊58、伊19、伊168,可以说是入手潜艇的宝地。


【编辑:ヤマト】

特约作者

  • ヤマト

    提供最新最全官推资讯及抢号时间...

  • 黑宝菌

    新晋绅士,对手办资讯情有独钟...

  • 宅雪

    萌妹纸提督一名,钟爱大傻...

  • 醉游蝶梦

    不过楚云飞枕下的咸鱼...

  • Vergessen

    致力于提供最有价值的攻略...