舰娘 > 提督攻略 > 舰队collection舰娘装备之反潜装备篇

舰队collection舰娘装备之反潜装备篇

2015-05-21 09:53:21作者:ヤマト 手机订阅 我要评论()
导读: 名字就很清楚了,就是炸鱼用的装备,目前最大的用途是在1-5这张地图上。当然,活动和某些后期地图中这类装备也有用武之地。虽然需 求量不大,但是一定要有存货的装备。由于声呐和暴雷搭配使用有额外的杀伤加成,爆雷+声呐的炸鱼方式将是各位提督炸鱼的主力输出方式。所以这件装备就以套 装来进行介绍。

【反潜装备篇】

名字就很清楚了,就是炸鱼用的装备,目前最大的用途是在1-5这张地图上。当然,活动和某些后期地图中这类装备也有用武之地。虽然需求量不大,但是一定要有存货的装备。由于声呐和暴雷搭配使用有额外的杀伤加成,爆雷+声呐的炸鱼方式将是各位提督炸鱼的主力输出方式。所以这件装备就以套装来进行介绍。

题外话:关于炸鱼装备的开发,我个人推荐 10 31 10 30这个公式。这个公式是声呐爆雷通用开发公式,两者都能开发出来。而且根据统计,三式套装的开发概率还比其他单独开发的概率要高一点(反正我用卷云当秘书,一开发一个准)。不过这个公式有两个缺点:1.总开发成功率高,垃圾更容易出现导致紫菜的浪费。2.单发更耗费资源一点不是么。

⑨四式炸鱼套装

⑨三式水中听音器

图鉴编号:No.046

属性:对潜+6命中+1

※可改修为三式声呐

获取途径:某些DD会送这件装备(一般是稀有船);开发获得。


⑨四式爆雷投射机
                           


图鉴编号:No.044

属性:对潜+5

※可改修为三式爆雷

获取途径:某些DD会送(比如浦风);开发获得。

和三式炸鱼套装同一个开发公式,不过似乎出现率更高(虽然根据我的开发感受,两者差不多)。初级的CL DD用炸鱼装备。40级之前来1-5炸鱼,只要有一件装备就可以虐了boss。不过80级之后1-5的鱼儿们明显变硬,这套装备差不多就得退出舞台了。

最低保有套数:1

推荐保有套数:2


三式套装:

三式水中探信仪

图鉴编号:No.047

属性:对潜+10命中+2

※可改修

获取途径:卷云改、长波改各送一只;开发获得。

(曾经)卷云养殖业的目标产品,94声呐的完全替代者。其实在我看来直接开发获得即可,养殖反而浪费精力和资源。

三式暴雷投射机

图鉴编号:No.045

属性:对潜+8

※可改修

获取途径:五十铃改二送一只;开发获得。

⑨4爆雷的上位替代品,除了开发,其他渠道不好获得(开发的话好像也是最难的)。各位提督80级之后想要炸动1-5boss的鱼,三式套装是必不可少的。
由于1-5这张地图在很早期就能接触到,而且炸鱼装备的开发公式单发也不是很耗资源,所以请各位新人提督尽早凑至少一套炸鱼装备出来。这样可以保证1-5勋章的获取,以及必要时刻的肝船和捞潜艇。

最小保有套数:2

推荐保有套数:5+


僵尸套装

当然,这装备不是套装,只有由于获取途径完全一致。我才这么取名的。各位提督使用的时候稍微注意下就可以了。

三式指挥联络机(对潜)

图鉴编号:No.070

属性:对潜+7索敌+1 命中+2

获取途径:登陆舰秋津丸改赠送一只。

CVL专用对潜飞机。可以有效增加CVL炸鱼的输出(记得一定要让CVL带普通飞机,只带这飞机的话CVL会罚站)。

か号观测机

图鉴编号:No.069

属性:对潜+⑨ 命中+1

获取途径:登陆舰秋津丸改赠送一只。

CVL专用炸鱼装备,属性直逼三式声呐。(一定要记得带普通飞机,不然会罚站)

可以给BBV装备,可以给BBV装备。

和联络指挥机一样,只能从僵尸改获得一只。(僵尸养殖不可避)强力的反潜装备,可以让你的BBV和CVL的反潜能力获得翻天覆地的变化。由于这两件装备获取难度较高,而且前期的鱼点强度很弱。这套装备在前期要不要都无所谓。但是提督等级上了80之后,还想在1-5轻松炸鱼,这套装备必不可少。

最少保有套数:0

推荐保有套数:3


原帖直达>>>点击查看

【编辑:ヤマト】

特约作者

  • ヤマト

    提供最新最全官推资讯及抢号时间...

  • 黑宝菌

    新晋绅士,对手办资讯情有独钟...

  • 宅雪

    萌妹纸提督一名,钟爱大傻...

  • 醉游蝶梦

    不过楚云飞枕下的咸鱼...

  • Vergessen

    致力于提供最有价值的攻略...